Penguatan Optimalisasi BUMDes dengan Metode OVOP (One Village One Product) Sebagai Penggerak Pengembangan Perekonomian Desa - Harfiahani Indah Rakhma Ningtyas (Publikasi Indonesia, 2022)
Perkembangan desa di Indonesia mewajibkan desa untuk menjadi kreator dan inovator pengembangan desa itu sendiri, salah satunya bidang pembangunan ekonomi yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar. Dalam penelitian ini membahas tentang optimalisasi usaha yang ada di BUMDes secara terintegrasi dengan memanfaatkan perkembangan teknologi yang dapat dilakukan secara efektif, efisien dan berkelanjutan. Objek penelitian di Provinsi Sumatera Barat dengan menggunakan metode