Sistem Informasi E-Commerce pada Toko L-One Komputer Tegal Berbasis Website - Suryadi Budiutomo; Nugroho Adhi Santoso; Arif Rohman Hakim (Publikasi Indonesia, 2021)
Teknologi internet sudah terbukti merupakan salah satu media informasi yang efektif dan efisien dalam penyebaran informasi yang dapat diakses oleh siapa saja, kapan saja dan dimana saja. Teknologi internet mempunyai efek yang sangat besar pada perdagangan atau bisnis. Hanya dari rumah atau ruang kantor, calon pembeli dapat melihat produk-produk pada layar komputer, mengakses informasinya memesan dan membayar dengan pilihan yang tersedia. E-Commerce secara umum dapat diartikan sebagai transaksi jual beli secara elektronik melalui media internet. Selain itu, E-Commerce juga dapat diartikan sebagai suatu proses berbisnis dengan memakai teknologi elektronik yang menghubungkan antara perusahaan, konsumen, dan masyarakat dalam bentuk transaksi elektronik dan pertukaran atau penjualan barang, servis, dan informasi secara elektronik. L-One Komputer merupakan sebuah toko komputer yang sedang berkembang dan bergerak dalam bidang penjualan komputer, printer, sparepart dan aksesoris pendukungnya dan menyediakan pelayanan jasa perbaikan komputer dan perbaikan printer. Serta dibutuhkan sebuah sistem informasi yang mempermudah pekerjaan para admin dengan model yang sangat sederhana agar mempermudah pengerjaan dan efisiensi waktu. Sistem ini berbasis website dengan tujuan dari penelitian ini adalah sistem ini diharapkan dapat membantu dan meningkatkan kinerja pada L-One Komputer Tegal yang khususnya dalam pengolahan data produk, kategori produk, data customer, membuat transaksi penjualan produk, membuat laporan pendapatan. Berdasarkan penyusunan penelitian dilakukan analisa sistem, membuat FOD (Flow of Diagram) sistem yang sedang berjalan, membuat Diagram Konteks, DFD (Data Flow Diagram), ERD (Entity Relationship Diagram) untuk menggambarkan alur input dan output sistem yang akan berjalan nantinya