Aplikasi Berbasis Web Bursa Kerja Khusus (BKK) - Nia Uli Nadia; Syefudin Syefudin; Muhammad Fahmi (Publikasi Indonesia, 2021)
Berkembangnya dunia industri dewasa ini membutuhkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas dan seiring berkembangnya teknologi informasi yang beraneka ragam dirasa perlu sebuah mekanisme pelayanan dibidang recruitment calon tenaga kerja yang lebih efisien, efektif dan modern sehingga calon tenaga kerja yang didapat akan lebih berdaya guna dan berhasil. Berdasarkan pelaksanaan penyaluran informasi lowongan kerja di BKK SMK Peristek ini masih manual. Masalah yang dihadapi tim BKK pada penyaluran informasi melalui sms atau telepon yaitu banyak alumni yang sering ganti nomor telepon sehingga sering kali kesulitan dalam menghubungi alumni yang bersangkutan apabila ada penawaran lowongan. Berdasarkan masalah yang ada, perlu dikembangkan aplikasi berbasis web bursa kerja khusus di SMK Peristek Pangkah. Aplikasi dikembangkan berbasis web dengan teknologi internet yang dapat diakses di manapun. Perancangan aplikasi berbasis web bursa kerja khusus adalah perancangan aplikasi web yang bertujuan untuk mempermudah tim BKK dalam menginformasikan lowongan pekerjaan serta melakukan penelusuran alumni. Dengan adanya perancangan sistem informasi ini dapat dijadikan landasan atau pertimbangan dalam pembuatan sistem informasi bursa kerja untuk mempermudah dalam menginformasikan lowongan pekerjaan.