Sistem Informasi Pada Perpustakaan - Syefudin Syefudin; Prima Octarina Pramesti (Publikasi Indonesia, 2021)
Kemajuan Sistem Informatika semakin berkembang pesat. Diberbagai aspek semakin menuntut kemajuan agar kinerja semakin cepat dan akurat sehingga sebuah informasi dapat segera dipublikasikan sehingga mudah di terima oleh masyarakat. Pemanfaatan komputer diharapkan dapat membantu para pengguna memprediksi keadaan atau kebutuhan sehingga dapat memajukan usahanya. Berdasarkan kepentingan tersebut maka diperlukan sistem informasi yang berkualitas, cepat dan akurat . Jika ingin mendapatkan data yang benar-benar akurat, relevan dan valid maka penulis mengumpulkan sumber data dengan cara wawancara, observasi dan studi literatur. Sistem Informasi Perpustakaan sebagai salah satu bentuk usaha yang memiliki kompleksitas yang tinggi merupakan salah satu contoh yang memerlukan sistem dalam pengelolaan data. Penanganan secara manual yang masih umum dilakukan terhadap pengolahan data yang ada dalam suatu unit organisasi. Untuk itu dibutuhkan penanganan yang lebih baik agar pengolahan data dapat diterima secara online sehingga memudahkan pengguna dimanapun berada. Dengan membuat suatu sistem agar banyak pihak yang berkepentingan. Sistem Informasi Perpustakaan merupakan sistem yang penulis bangun untuk mengatasi masalah pengolahan data, proses transaksi dan laporan sehingga lebih mudah, cepat dan akurat.