Games Edukasi Pengenalan Nama-Nama Hewan Menggunakan Multi Language - Andi Dwi Pangestu (Publikasi Indonesia, 2022)
Metode pengajaran dengan menggunakan aplikasi interaktif sebagai alat bantu dalam teknologi informasi menjadi salah satu pilihan yang dapat digunakan oleh pengajar saat ini untuk meningkatkan minat dan antusias belajar. Berharap perancangan dan pembuatan aplikasi pembelajaran interaktif pengenalan nama hewan dengan multi language berbasis android dapat membantu anak dalam mempelajari nama – nama hewan dalam multi language secara mudah dan menyenangkan. Metode penelitian yang digunakan dalam pembuatan aplikasi interaktif pengenalan nama hewan dengan multi language berbasis Android ini menggunakan metode V-Model. Model ini merupakan pengembangan dari model air terjun disebut scaling karena tahapannya serupa dengan tahapan pada model waterfall. Jika proses berjalan linier pada model waterfall, maka pada model V prosesnya bercabang. Media pembelajaran dengan aplikasi interaktif ini diharapkan juga dapat memengaruhi dan menstimulasi alam bawah sadar siswa dalam merekam dan menyimpan ingatan mengenai materi pembelajaran lebih baik. Maka dari hal terserbut, maka dirancanglah sebuah aplikasi interaktif pengenalan nama hewan dengan multi language berbasis android. Mengenalkan dan merubah pemikiran orang tua terdahulu bahwa tidak selalu bermain smartphone berdampak buruk terhadap anak.