Penggunaan Instagram Sebagai Media Komunikasi Pemasaran Oleh Rasaki Hydrofarm - Giezka Rien Febritania; Sugeng Riyadi (CV. Publikasi Indonesia, 2020)
Rasaki Hydrofarm merupakan usaha dibidang pertanian yang memasarkan produknya melalui Instagram. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi dan mengetahui bagaimana peran Instagram sebagai media komunikasi pemasaran yang digunakan oleh Rasaki Hydrofarm. Metodelogi penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Rasaki Hydrofarm merencanakan strategi melalui 4 komponen bauran pemasaran yaitu Product (Produk), Price (Harga), Place (Tempat), Promotion (Promosi). Penggunaan media sosial Instagram sebagai media komunikasi pemasaran yang dilakukan oleh Rasaki Hydrofarm dinilai cukup efektif.