Analisis Pengaruh Kepemimpinan, Lingkungan Kerja Dan Kemampuan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Kerinci - Ferry Siswadhi (CV. Publikasi Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan besarnya pengaruh: Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, Dan Kemampuan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Kerinci secara Silmultan dan Parsial. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh PNS pada Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Kerinci yang berjumlah 30 orang. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reabelitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Kepemimpinan berpengaruh terhadap Prestasi Kerja Pegawai Badan Kesatuan BangsaDan Politik Kabupaten Kerinci, ini dibuktikan dengan dibuktikan t hitung > t tabel (2,101 > 2,05553). Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Prestasi Kerja Pegawai Badan Kesatuan BangsaDan Politik Kabupaten Kerinci, ini dibuktikan dengan t hitung > t tabel (2,549 > 2,05553). Kemampuan Kerja Kerja berpengaruh negatif terhadap Prestasi Kerja Pegawai Badan Kesatuan BangsaDan Politik Kabupaten Kerinci, ini dibuktikan dengan t hitung < t tabel (- 0,893 < 2,05553). Secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara Kepemimpinan, Lngkungan Kerjai, Dan Kemampuan Kerja Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Kerinci yaitu dapat dibuktikan dengan F hitung .> F tabel (3,319 > 2,96). Pengaruh Kepemimpinan, Lingkungan Kerja dan Kemampuan Kerja terhadap prestasi kerja Badan Kesbangpol Kabupaten Kerinci sebesar 27,7% sedangkan sisanya (100% - 27,7%) yaitu 72,3% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.