Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kemenangan Kepala Daerah Perempuan di Kabupaten Bekasi - Siti Khodijah (CV. Publikasi Indonesia, 2021)
Sebagai salah satu wujud dari negara yang demokratis, Indonesia melalui Pemilihan Kepala Daerah maupun Anggota DPRD yang dilakukan secara Langsung berupaya menampung aspirasi rakyatnya untuk dapat memilih Kepala Daerah dan Wakilnya, juga Anggota Dewan sesuai dengan harapan masyarakat secara jujur dan adil. Masyarakat yang memiliki hak pilih dapat menggunakan hak pilihnya dalam menentukan calon kandidat Kepala Daerah yang dianggap mampu mewakili harapannya sebagai masyarakat. Masyarakat dalam hal ini sebagai konsituen memiliki pengaruh besar dalam pemenangan Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di berbagai daerah. Dari itu, tim pememangan juga kandidat memiliki andil besar dalam upaya menarik masyarakat untuk memberikan suaranya dalam pemenangan secara langsung Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah. Pada Pemilukada Tahun 2012 di Kabupaten Bekasi, terpilihlah kandidat termuda dari kalangan Perempuan sebagai Kepala Daerah Kabupaten Bekasi, yaitu Neneng Hasanah Yasin sebagai Kepala Daerah di Kabupaten Bekasi di pengaruhi oleh berbagai faktor yang menunjang keberhasilannya pada pemilihan langsung sebagai Kepala Daerah.