PERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN KAMERA DAN PERLENGKAPAN STUDIO FOTO BERBASIS WEB - Ari Martha; Raden Arum Setia Priadi; M Komarudin (Universitas Lampung, 2013)
Rumah Foto merupakan suatu toko yang bergerak di bidang penyewaan kamera, selama ini masih menggunakan sistem pembukuan manual dalam mencatat setiap transaksi yang terjadi. Hal ini memungkinkan munculnya kesalahan dalam pencatatan transaksi, termasuk tidak adanya laporan transaksi yang terjadi pada toko tersebut. Berdasarkan kebutuhan tersebut, tugas akhir ini dirancang sebuah sistem informasi penyewaan pada Rumah Foto yang berupa aplikasi berbasis web dengan menggunakan metode modified waterfall. Dengan adanya sistem informasi yang telah dibangun iniRumah Foto mendapatkan pencitraan lebih baik dari sudut pandang customer, memperluas jaringan penyewaan, mempermudah mencetak laporan-Iaporan yang diperlukan seperti laporan kamera yang disewa, laporan lensa yang disewa, laporan perlengkapan studio yang disewa, dan laporan laba dari semua penyewaan yang ada di Rumah foto.Kata kunci : Sistem informasi penyewaan, web, modified waterfall, laporan.