PEMBERDAYAAN MADRASAH IBTIDAIYYAH MITRA PROGRAM STUDI PGMI UNIVERSITAS ISLAM NEGERI (UIN) ANTASARI BANJARMASIN MELALUI PELATIHAN INTERNET DAN WEB DESAIN BERBASIS MOBILE-SMARTPHONE RESPONSIVE WEB - Asikin Nor; Muhammad Yusuf (Institut Agama Islam Darussalam Martapura, 2021)
Abstrak Kondisi saat ini sangatalah diperlukan adanya pelatihan yang dapat menunjang pengetahuan tentang internet dan web mobile-smartphone responsive web yang pada gilirannya dapat meningkatkan kualitas pembelajaran pada khususnya dan madrasah sebagai lembaga pendidikan pada umumnya. Luaran dari program pengabdian meberikan pengetahuan dan keterampilan teknis penempatan dan pemilihan objek, teknik pemilihan gambar dan suara, dan teknik animasi pada produk pengembangan aplikasi internet dan web desain berbasis mobile-smartphone responsive web yang lebih efektif dan efisien, yang dapat diaplikasikan kepada peserta didik yang lebih memacu motivasi untuk meningkatkan pembelajaran yang aktif, inovatid, kreatif, efektif, dan menyenangkan. Kata Kunci: Pemberdayaan, pelatihan, internet, web desain, mobile- smartphone.