PEMBINAAN KONSEP PRESENTASI POWERPOINT DALAM UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DI SD NEGERI KEMBANG HABANG 3 KABUPATEN TAPIN - Erna Rokhana (Institut Agama Islam Darussalam Martapura, 2021)
Abstrak Pembelajaran agar materi yang disampaikan dapat diterima dengan baik dan maksimal oleh peserta didik, maka guru harus dapat memanfaatkan media pembelajaran yang dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik. Penyampaian mata pelajaran yang kurang menarik dengan cara mengajar bisa digantikan dengan menggunakan pembelajaran dengan Powerpoint. Dalam proses belajar harus digunakan metode yang efektif dan efisien. Dengan menggunakan metode PowerPoint minat peserta didik untuk belajar meningkat. Microsoft PowerPoint adalah media yang paling banyak digunakan sebagai media presentasi baik oleh korporat maupun oleh kalangan biasa. PowerPoint bila dipelajari dengan seksama dapat dijadikan sebagai media untuk multimedia dalam batas-batas yang sederhana. Media pembelajaran merupakan suatu alat dan teknik yang digunakan oleh guru menyampaikan materi dan informasi dalam proses pembelajaran kepada peserta didik. Kata Kunci: Pembinaan, Kompetensi Guru.