PENERAPAN STRATEGI CONCEPT MAP PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SMAS AL-ISLAM NURUL MAAD - Mihrab Afnanda (Institut Agama Islam Darussalam Martapura, 2020)
AbstrakKeinginan untuk mewujudkan pembelajaran yang maksimal dan menarik. Dalam proses pembelajaran kemampuan guru merupakan bagian yang paling penting dalam proses belajar-mengajar. Tanpa kemampuan, penyampaian materi dan pengelolaan kelas tidak dapat berjalan dengan baik. Dari hasil bahwa Penerapan Strategi Concept Map cukup efektif pada saat digunakan dalam proses pembelajaran di kelas. Hal ini dapat dilihat dari kemampuan guru menggunakan Strategi Concept Map secara baik, baik dari segi perencanaan pembelajaran yang dilakukan oleh guru, pelaksanaan pembelajaran, maupun ketika kegiatan evaluasi dilaksanakan. Itu semua ditandai dengan antusiasnya siswa selama proses belajar mengajar berlangsung.Kata Kunci: Penerapan, Pembelajaran, Strategi Concept Map