ADMINISTRASI TES DALAM EVALUASI PEMBELAJARAN - Ahmad Faisal (Institut Agama Islam Darussalam Martapura, 2022)
Betapa pentingnya evaluasi pembelajaran yang harus dilakukan oleh seorang pendidik bahkan dituntut untuk menguasai teori-teori yang ada dalam evaluasi pembelajaran itu sendiri, karena ini menjadi suatu kemampuan dasar yang harus dimiliki dan dikuasai oleh pendidik seperti mengadministrasikan tes. Dalam pengadministrasian tes ada beberapa tahapan yaitu pertama, menyusun perangkat tes yang terdiri dari menentukan tujuan tes itu, menganalis materinya, dan membuat kisikisi, kedua mengisi format perencanaan yang sudah dibuat seperti format kisi-kisi dan penulisan soal, ketiga membuat petunjuk tes dan memperhatikan waktu tes yang digunakan, keempat menyajikan tes yang sudah dibuat beserta aturan-aturan ketika tes itu dilaksanakan, kelima melakukan pemeriksaan jawaban tes atau pengoreksian jawaban.Kata Kunci: Administrasi tes dan evaluasi pembelajaran.