METODE PENDIDIKAN ISLAM DALAM PERSFEKTIF AL QUR’AN DAN AL HADIST - Rif’ah Rif’ah (Institut Agama Islam Darussalam Martapura, 2021)
Abstrak Pendidikan Islam dalam pelaksanaannya membutuhkan metode yang tepat untuk menghantarkan kegiatan pendidikannya kearah tujuan yang dicita-citakan. Bagaimanapun baik dan sempurnanya suatu kurikulum pendidikan Islam ia tidak akan berarti apa-apa, manakala tidak memiliki metode atau cara yang tepat dalam mentrasnformasikannya kepada peserta didik. Al-Qur’an dan Hadits merupakan pedoman hidup untuk seluruh umat manusia, sehingga begitu kompleks isi kandungannya, pada kandungan Al-Qur’an dan Al Hadist yang berhubungan dengan pendidikan Islam, baik yang berkaitan dengan tujuan maupun metode pendidikan Islam. Pada artikel jurnal ini akan dipaparkan metode pendidikan Islam menurut al-Qur’an dan Hadits Kata Kunci: Metode, Pendidikan Islam, Al-Qur’an dan Al-Hadist.