Hubungan Antara Motivasi Berprestasi Dengan Prokrastinasi Akademik Mahasiswa Psikologi Universitas Medan Area - Mulia Siregar (Universitas Negeri Medan, 2015)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara motivasi berprestasi dengan prokrastinasi akademik pada mahasiswa Fakuktas Psikologi stambuk 2012 Universitas Medan Area dengan sampel sebanyak 44 mahasiswa. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah bahwa terdapat hubungan negatif antara motivasi berprestasi dengan prokrastinasi pada mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Medan Area. Berdasarkan analisis data dengan menggunakan Metode Analisis Product Moment, diperoleh hasil bahwa terdapat hubungan negatif yang tidak signifikan antara motivasi berprestasi dengan prokrastinasi akademik pada mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Medan Area. Dengan nilai rxy = 0,031 p= 0,844> 0,050. Artinya motivasi berperstasi tidak mimiliki hubungan dengan prokrastinasi akademik maka hipotesis yang telah diajukan dalam penelitian ini, dinyatakan ditolak. Dimana diketahui mean empirik prokrastinasi akademik 70.7500 yang lebih besar dari pada hipotetiknya 62.50 dan mean empirik motivasi berprestasi 72.2727 yang lebih kecil daripada nilai hipotetiknya 100. Kata Kunci : Prokrastinasi Akademik, Motivasi Berprestasi