Penyebab Prokrastinasi Mahasiswa pada Penyelesaian Skripsi Fakultas Peternakan Universitas Jambi - M. Harsa Pradika; Akmal Sutja; Hera Wahyuni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini di latar belakangi adanya fonemone di lapangan pada saat ini yaitu adanya mahasiswa yang belum melakukan sidang skripsi yang berdampak kepada mahasiswa tersebut menjadi lambat untuk lulus, adanya penyebab dari motivasi, control diri, kesadaran diri dan lingkungan yang menyebab mahasiswa lambat dalam menjalankan penyelesaian skripsi mereka. Tujuan dari penelitian ini yaitu: Untuk mengungkapkan tingkat motivasi, tingkat control diri, tingkat kesadaran diri, tingkat lingkungan mahasiswa terhadap penyebab prokrastinasi pada penyelesaian skripsi Fakultas Peternakan Universitas Jambi. Jenis penelitian yang digunakan peneliti adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif, populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa fakultas peternakan khusus nya program studi peternakan Universitas Jambi angkatan 2016 dan 2017 dengan jumlah yaitu 56 mahasiswa diambil mengguanakan teknik penarikan sample simple random sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket dengan empat indikator yang didalam nya mempunyai 36 angket dan teknik analisis menggunakan teknik persentase.