Meningkatkan Literasi Numerasi dan Adaptasi Teknologi Serta Administrasi Sekolah di SMPT Al-Bukhari Muslim - Agusmanto Hutauruk; Mika Sinambela (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini berupaya untuk mengetahui peran kampus mengajar dalam meningkatkan kemampuan literasi, numerasi, dan adaptasi teknologi siswa serta administrasi sekolah menengah pertama di Sumatera utara untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Penelitian dilakukan selama lima bulan. Lokasi dalam penelitian ini dilakukan di SMPT Al-Bukhari Muslim di Jl. Sriwijaya No. 57, Petisah Hulu, Kec. Medan Baru, Kota Medan Prov. Sumatera Utara. Prosedur, teknik, dan alat pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa Kampus Mengajar memiliki peran penting, dan sukses dalam menjalankan program literasi, numerasi, dan adaptasi teknologi yang dibantu oleh mahasiswa dan dukungan oleh pihak sekolah dan peserta didik.