Perancangan Sistem dan Pengolahan Surat Berbasis Web (Studi Kasus Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Bungo) - Taufik Hidayat; Sepriano Sepriano; Harwindra Kurnia Adi; M. Taufik; Yonifan Mufatgiin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Pemanfaatan teknologi informasi di industusi pemerintahan sangat penting di era digital seperti saat ini karena pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses pemerintahan dapat meningkatkan efisiensi, efektivitas, transparansi, dan akuntabilitas penyelenggaraan pemerintahan pelayanan publik. Dinas Kominfo Dan Persandian Kabupaten Bungo yang merupakan salah satu intansi pemerintahan yang di Teknologi informasi dan komunikasi terdapat beberapa kendala yaitu masih banyak kebutuhan yang belum terpenuhi seperti website. Dibutuhkan sistem informasi berupa website dan pengolahan surat berbasis web untuk meningkatkan kualitas dan efisiensi proses pengolahan surat. Maka peneliti membuat sebuah sistem dan aplikasi persuratan berbasis web untuk menyelesaikan permasalahan di Dinas Kominfo Dan Persandian Kabupaten Bungo dengan menggunakan metode weterfal sehingga diperoleh sebuah sistem informasi berupa website profil dan aplikasi persuratan berbasis web yang di harapakan dapat meningkatkan informasi tentang profil Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Bungo agar lebih dikenal di masyarakat luas dan dapat berkembang dengan baik sesuai dengan perkembangan zaman.