Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Jadwal Foto pada Like Photography Berbasis Web - Rahmat llahi; Bastomi Baharsyah; Muhammad Ikbal Siham; Ery Darwin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Like Photography merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa pemotretan dimana sistem penyampaian informasi dan proses pemesanan jadwal yang digunakan masih menggunakan cara yang manual masih konvesional atau melalui telepon dimana akan lebih sempit cakupan promosinya dibandingkan dengan media internet. Saat ini banyak sekali pesaing-pesaing dibidang usaha yang sama sehingga memicu manajemen untuk lebih inovatif dalam meningkatkan pelayanan kepada costumer. Hal ini tentunya menyulitkan penilik untuk meningkatkan jumlah costumer dan memperluas cakupan area pemasarannya. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan memberikan solusi dengan menawarkan website sistem informasi pemesanan jadwal foto menggunakan bahasa pemrograman HTML dan CSS.