Pengaruh Literasi Keuangan, Presepsi Imbal Hasil, dan Motivasi terhadap Minat Investasi di Pasar Modal Syariah - Linda Dewi Agustin; Deny Yudiantoro; Amalia Nuril Hidayati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Meningkatnya produk para pasar modal syariah turut menyebabkan peningkatan minat investasi pada pasar moda syariah. Penelitian ini berguna dalam melihat pengaruh motivasi, persepsi imbal hasil, serta literasi keuangan terhadap minat investasi pada pasar modal syariah pada nasabah PT Phintraco Sekuritas Cabang Surabaya. Pendekatan yang digunakan ialah kuantitatif dengan melibatkan data primer yang diambil menggunakan kuesioner. 100 responden dari nasabah PT Phintraco sekuritas Cabang Surabaya dilibatkan sebagai sampel. Data yang telah terkumpul kemudian diuji dengan menggunakan SPSS yaitu menggunakan uji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, t-test, dan F-test. Temuan penelitian menemukan bahwasanya literasi keuangan (X1), persepsi imbal hasil (X2) dan motivasi (X3) memengaruhi minat investasi.