Rancang Bangun Sistem Informasi Rekam Medis Klinik Berbasis Web di Klinik Arafah Kota Padang - Nafiis Khoirunnas (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Rekam medis adalah berkas tertulis atas segala pelayanan kesehatan yang diteruma pasien selama menerima pelayanan kesehatan. Rekam medis sangat dibutuhkan bagi tenaga kesehatan yang meliputi dokter, perawat, dan tenaga medis lainnya untuk mengetahui riwayat kesehatan pasien sehingga dokter dapat membuat diagnosa mengenai penyakit yang diderita pasien serta membuat keputusan tindakan yang perlu dilakukan kepada pasien, dan obat yang perlu diberikan ke pasien. Proses pengelolaan data rekam medis pada klinik arafah masih dinilai tidak efektif dan efisien. Pencatatan rekam medis di Klinik Arafah masih dilakukan secara manual. Karena hal itu dibuatlah Rancangan Sistem Informasi Rekam Medis di Klinik Arafah yang bertujuan untuk mengelola data rekam medis dengan lebih efektif dan efisien. Sistem informasi ini dibuat berbasis web dengan menggunakan metode waterfall yang dilengkapi Bahasa pemrograman PHP7 serta didukung dengan database MySQL.