Increasing Teachers' Understanding of Vocational Centers of Excellence Through In House Training - Nurlatifah Hidayati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah in house training mampu meningkatkan pemahaman guru tentang SMK pusat keunggulan. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan sekolah dengan subjek 35 guru dengan pelaksanaan dua siklus yang di laksanakan dari bulan juli 2021. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan pretest dan posttest terhadap pemahaman guru tentang SMK pusat keunggulan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan bantuan SPSS dengan uji normalitas dan uji perbandingan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa telah terjadi peningkatan dari pre test ke post test dengan rata-rata prosentase 32.54%. Berdasarkan data yang diperoleh dalam Penelitian Tindakan Sekolah (PTS) ini maka dapat disimpulkan bahwa penerapan In House Training dapat meningkatkan pemahaman guru tentang SMK pusat kenggunlan di SMK Negeri 1 Cangkringan.