Peningkatan Kemampuan Belajar Membuat Paragraf Deskriptif Siswa-Siswi dengan Menggunakan Metode Flash Card di SMP Islam Hidayatul Ihsan - Ana Irene Afrilia; Irwan Siagian (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Perkembangan dunia pendidikan di Indonesia semakin mengalami perkembangan yang pesat. Hal ini terlihat dari banyaknya metode pembelajaran yang digunakan. Sebelum pandemi, semua orang tidak memahami media pembelajaran yang dimiliki siswa di bidang teknologi, karena pembelajarannya menarik dan tidak menggunakan media. Namun, di masa pandemi, siswa diharuskan belajar secara daring. Metode pendidikan yang digunakan memanfaatkan berbagai media untuk meningkatkan kualitas hasil belajar siswa. Bentuk perkembangan teknologi informasi yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran adalah dengan menggunakan e-learning atau media lainnya. Jadi anak-anak yang menggunakan ponsel tidak hanya sebatas bermain media sosial atau digunakan untuk game, tetapi juga digunakan untuk urusan belajar. Peran guru sangat dibutuhkan dalam hal memberikan konsentrasi yang kuat kepada siswa agar benar-benar belajar meskipun secara daring. Peran orang tua juga sangat berpengaruh bagi perkembangan pendidikan, dengan semangat orang tua siswa juga merasa semakin diperhatikan. Lingkungan sekitar juga mempengaruhi belajar siswa, lingkungan yang baik akan melahirkan generasi yang baik.