The Influence Of Using The Post-Pandemi Zoom Meeting Application On The Learning Outcomes Of First Middle School Students - Sari Dianti; Muhammad Fawwaz Dzakwan Dziaulhaq; Yana Mareza; Ahmad Walid (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
dibuktikan ketika seluruh dunia dilanda penyakit menular Covid-19 pada tahun 2020 dimana pembelajaran yang biasanya dilakukan di sekolah harus dilakukan secara daring di rumah. Sehingga dibutuhkan media digital yang mendukung pembelajaran jarak jauh seperti aplikasi zoom meeting. Di masa pandemi, aplikasi zoom meeting dinilai sangat efektif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan aplikasi zoom meeting pasca pandemi terhadap hasil belajar siswa di SMPN 5 Bengkulu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian berdasarkan positivistik (data konkrit), data penelitian berupa angka-angka yang akan diukur dengan menggunakan statistik sebagai alat penghitung tes, terkait dengan masalah yang akan diteliti untuk mendapatkan hasil data penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VII yang sekarang duduk di kelas IX SMP Negeri 5 Bengkulu. Data dalam penelitian ini diperoleh dari hasil belajar siswa pada masa pandemi dan pasca pandemi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari pengolahan data yang telah diuji diatas sig. (2-gagal) adalah 0,000 artinya ada perbedaan hasil belajar kelas (covid) dan kelas (tatap muka). Karena nilai signifikansi < 0,05.