Konsekuensi Ease of Use pada Social Media Instagram - Mochammad Rizky Adhirajasa; Safira Hanun Amira; Fatik Rahayu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris yang terkait: Untuk menganalisis pengaruh positif Ease of Use (EOU) dan Buying Impulse (BI) terhadap Online Purchase Intention. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan “purposive sampling” dengan kriteria responden adalah individu yang merupakan pengguna social media Instagram dan pernah melakukan pembelian secara online di social media Instagram. Dalam penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang dibuat menggunakan Google Form dan didistribusikan kepada 200 responden. Hasil dari penelitain ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dari Ease of Use (EOU) dan Buying Impulse (BI) terhadap Online Purchase Intention.