Anteseden dan Konsekuensi Brand Trust - Putri Alisya Keyla Azzahra; Dyah Astarini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis faktor yang mempengaruhi brand trust dan konsekuensi yang ditimbulkan adalah brand loyalty. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 230 Responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Data dianalisis menggunakan metode Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh positif advertisement dan social network sevice content terhadap customer engagement. Terdapat pengaruh positif advertisement dan social network service content terhadap brand trust. Terdapat pengaruh positif customer engagement terhadap brand trust. Terdapat pengaruh positif customer engagement dan brand trust terhadap brand loyalty.