Pendampingan Pengenalan Administrasi Sekolah pada Calon Pendidik Agama Islam Universitas Muhammadiyah Jember - Siti Nur Syamsiyah; Hairul Huda; Dhian Wahana Putra (Mujtama': Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) telah menerjunkan mahasiswa di sekolah Muhammadiyah 1 Rambipuji untuk mengenal pengelolaan administrasi sekolah. Pendampingan pengenalan administrasi sekolah penting sekali bagi calon guru karena kerjasama antara staf dan guru dalam proses belajar mengajar sangat dibutuhkan. Selain itu pengenalan administrasi untuk mencapai tujuan Pendidikan dan meningkatkan kualitas generasi pendidik. Tinggi rendahnya mutu Pendidikan sekolah tidak lepas dari potensi tenaga pendidik