WAKAF AHLI: ANTARA EKSISTENSI DAN REVITALISASI - Muhammad Muhammad (Fakultas Syariah Institut Agama Islam Darussalam Martapura, 2019)
AbstrakSebuah dilema yang dihadapi oleh Wakaf jenis Ahli, ketika hanya Wakaf Khairi yang diakui oleh sebagian negara karena dipandang dari sisi kebesaran manfaat vertikal dan horizontal, yaitu balasan yang luar biasa dari Allah Swt yang disebabkan oleh manfaat yang bisa dirasakan oleh setiap orang dan dirasa tidak canggung kalau dipegang oleh siapapun juga. Hal yang berbeda akan dirasakan ketika berhadapan dengan Wakaf Ahli yang peruntukannya hanya untuk kalangan tertentu dan terbatas tapi lebih mengedepankan keluarga atau orang tertentu.Kata kunci : Wakaf Ahli, Wakaf Khairi, keluarga dan nazir