Pembinaan Pendidikan Agama Islam Untuk Lanjut Usia - Laily Zunaida; Akhmad Sahrandi (Institut Agama Islam Darullughah Wadda'wah Bangil Pasuruan Jawa Timur, 2021)
Abstraksi Pembinaan pendidikan agama Islam merupakan suatu hal yang sangat penting bagi lanjut usia, karena di usia yang sudah tidak muda lagi para lansia banyak mengalami penurunan kesehatan baik secara fisik maupun secara mental yang menyebabkan jiwanya goncang. Keadaan tersebut hanya dapat ditangani melalui pembinaan pendidikan agama Islam. Bagaimanapun lansia membutuhkan pembinaan rohani agar masa tua yang mereka jalani menjadi lebih berarti. Pembinaan pendidikan agama Islam juga sangat diperlukan oleh lanjut usia untuk meningkatkan kualitas ibadah dalam menghadapi kematian, karena dengan menjalankan ibadah sehari-hari para lanjut usia akan semakin mengingat Allah SWT. Kata Kunci: Pembinaan, PAI, Lanjut Usia