âIlm al Miqat fi al Hadaratil al Arabiyyah wa al Islamiyyah wa Dauruhu fi al Mujtama al Islami - Butar-Butar, Arwin Juli Rakhmadi (Center for Research and Development of Religious Literature and Heritage, 2014)
ØªØ¹ØªØ¨Ø± Ø§ÙØØ¶Ø§Ø±Ø© Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§Ù ÙØ© Ø§ÙØ¹Ø¯ÙØ¯ Ù Ù Ø§ÙØ¹ÙÙÙ Ø§ÙØ·Ø¨ÙØ¹Ø© Ù ÙÙØ§ Ø§ÙØ¹ÙÙÙ Ø§ÙÙÙÙÙØ© Ø§ÙØªÙ ØªØ¯Ø±Ø³ Ø§ÙØ£Ø¬Ø±Ø§Ù Ø§ÙØ³Ù Ø§ÙÙØ©.Â¬ Ø¥Ù Ù ÙØ§ÙØ© Ø¹ÙÙ Â¬ Ø§ÙÙÙÙ ÙÙ Ø§ÙØ¹ØµÙØ±Â¬ Ø§ÙÙØ³Ø·Ù ØªØªØ¬Ù ÙÙ Ø§ÙØ£Ø³Ø§Ø³ Ø¥ÙÙ Ø®Ø¯Ù Ø© Ø§ÙØ¹Ø¨Ø§Ø¯Ø© ÙÙ Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§Ù Ø ÙØ§Ø³ÙÙ Ø§ Ø§ÙØµÙØ§Ø© ÙØ§ÙØµÙÙ . ÙÙ Ù Ø£Ø¬Ù Ø°ÙÙ ÙØ´Ø£ Ø§ÙØ¹Ø¯ÙØ¯ Ù Ù Ø§ÙÙÙÙÙÙÙ Ø§ÙÙ Ø³ÙÙ ÙÙ Ø¨ØØ«ÙØ§ ÙÙ ÙØ°Ø§ Ø§ÙÙ Ø¬Ø§Ù ÙØ§Ø¹ØªØ±ÙÙØ§ Ø¨Ø§ÙÙ ÙÙØª. Ø´ØºÙ Ù Ø¹Ø¸Ù Ø§ÙÙÙÙÙÙÙÙ ÙÙ ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ¹ØµØ±Ø Ø®Ø§ØµØ© Ø§ÙØ¹ØµØ± Ø§ÙÙ Ù ÙÙÙÙØ ÙØ¸ÙÙØ© Ù ÙÙÙØª ÙÙÙ ÙÙÙÙ Ù ØØªØ±Ù Ù ÙØÙ Ø¨Ø£ØØ¯ Ø§ÙÙ Ø³Ø§Ø¬Ø¯ Ø¨Ø§ÙØ£Ø¬Ø±Ø© Ù Ù Ø§ÙØ³ÙØ·Ø§ÙØ ÙÙØ§Ù Ù ÙÙ ØªÙ ØªØØ¯ÙØ¯ Ø£ÙÙØ§Øª Ø§ÙØµÙØ§Ø© ÙØ§ÙØµÙÙ . ÙÙÙ Ø§ÙØ¹ØµÙØ± Ø§ÙÙØ³Ø·Ù ÙØ¹ØªØ±Ù ÙØ°Ø§ Ø§ÙØ´ØºÙ Ø¨Ù Ø¤Ø³Ø³Ø© Ø§ÙÙ ÙÙØªØ ÙÙÙ Ø§ÙÙ Ø¬ØªÙ Ø¹ ØªØ¯Ø±Ø³ Ø§ÙØ£Ø¬Ø±Ø§Ù Ø§ÙØ³Ù Ø§ÙÙØ© ÙØ®Ø¯Ù Ø© Ø§ÙØ¹Ø¨Ø§Ø¯Ø©.