Problematika Pendidikan Modern - Moh Nadlelah Badaruddin (Institut Keislaman Abdullah Faqih Gresik, 2016)
Membicarakan wajah pendidikan di Indonesia secara umum dan daerah secara khusus selalu menarik. Pendidikan adalah jantung terhadap kemajuan bangsa ke depan. Yang diharapkan tentu saja perubahan. Baik perubahan sikap, perilaku, mental, serta pola pikir. Untuk mencapai perubahan tersebut dibutuhkan tekat kuat dari segenap elemen yang terkait dalam dunia pendidikan. Otonomi sekolah akhir-akhir ini menjadi pembicaraan yang luas. Karena ada harapan yang sangat prospektif apabila otonomi pendidikan betul-betul berjalan mulus