ANALISIS KESILAPAN BAHASA PADA BUKU AJAR BAHASA ARAB KURIKULUM 2013 TERBITAN TOHA PUTRA - Habib Abdul Halim (Institut Keislaman Abdullah Faqih Gresik, 2018)
Abstrak: Buku ajar merupakan salah satu macam bahan ajar yang digunakan dalam sebuah proses pembelajaran. Buku ajar tersebut hadir dari pelbagai penerbit yang ingin memberikan kontribusi dalam pendidikan. Oleh karena itu, kesesuaian materi dengan tujuan pembe-lajaran perlu diperhatikan begitu juga dengan content (isi) buku ajar, khususnya Bahasa Arab. Kesesuain materi dengan kaidah Bahasa Arab haruslah dipenuhi agar tidak tercipta sebuah kesilapan Bahasa. Penelitian ini berusaha mengungkap kesilapan Bahasa yang banyak penulis temukan dalam buku ajar Bahasa Arab kurikulm 2013 terbitan Toha Putra. Penilitian ini merupakan penelitian pustaka (library research) yang focus pene-litiannya pada materi buku ajar Bahasa Arab kurikulum 2013 terbitan Toha Putra.Kata Kunci: Kesilapan Bahasa, Buku Ajar Bahasa Arab