LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH DAN ANALISIS DEWAN SYARIAH NASIONAL - Achmad Lubabul Chadziq (Institut Keislaman Abdullah Faqih Gresik, 2019)
Abstrak: Artikel ini menjelaskan tentang Lembaga Keuangan Syariah dan Analisis Dewan Syariah Nasional dimana untuk menampung aspirasi dan kebutuhan yang berkembang di masyarakat, masyarakat diberi kesem-patan seluas-luasnya untuk mendirikan bank berdasarkan prinsip syariah. Termasuk juga meng-konversi dari bank umum yang kegiatan usahanya berdasarkan pada pola konvensional menjadi pola syariah artikel ini akan membahas beberapa akad yang diaplikasikan dalam Lembaga Keuangan Syariah yang nanti akan dianalisis dengan menggunakan fatwa Dewan Syariah Nasional.Kata Kunci : Dewan Syariah Nasional dan keuangan Syari’ah