PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PEMERINTAH DAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KETEPATWAKTUAN LAPORAN KEUANGAN PADA PEMERINTAHAN KOTA LHOKSEUMAWE - STIE Lhokseumawe (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lhokseumawe, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Sistem pengendalianinternal dan kualitas sumber daya manusia terhadap Kualitas laporan keuanganpada pemerintahan Kota Lhokseumawe. Metode analisis data yang digunakandalam penelitian ini yaitu metode analisis data kuantitatif. Metode analisis datakuantitatif adalah metode analisis data yang menggunakan perhitungan angkaangka yang nantinya akan dipergunakan untuk mengambil suatu keputusan didalam memecahkan masalah. Sedangkan alat analisis yang digunakan dalampenelitian ini menggunakan regresi linier berganda melalui bantuan program SPSSversi 19.Hasil uji F dalam penelitian ini diperoleh nilai F sebesar 62,054 dengan tingkat signifikan sebesar 0,000. Sedangkan nilai F hitung dengan tingkat signifikan 5% dan df = n-k-1 ( 85 - 2-1= 82) diperoleh nilai F tabel sebesar 3,11 Dengan demikian F hitung > F tabel tabel artinya secara simultan sistem pengendalian internal pemerintah dan kualitas sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap ketepatwaktuan laporan keuangan pada pemerintahan Kota Lhokseumawe.