PENGARUH MODAL KERJA DALAM MENINGKATKAN LABA USAHA PADA USAHA MENENGAH FAJAR BAKERY KOTA MEDAN: indonesia - Andirfa, Mulia; Shalawati; Hasra, Lusi Dyana; Al Fahmi, muhammad lutfi; Hikalmi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Lhokseumawe, 2024)
Tujuan penelitian yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengelolaan modal kerja dalam peningkatan laba usaha pada usaha menengah Fajar Bakery kota medan priode 2019-2022. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan dokumen yang berkaitan dengan pengelolaan modal kerja dan perolehan laba pada Usaha Fajar Bakery Medan. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Dalam penelitian ini, sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistic Package For The Social Sciens) 25 For Windows. Berdasarkan analisis data yang telah dilakukan hasil penelitian menyimpulkan variabel Modal Kerja berpengaruh terhadap laba usaha secara parsial, dimana ditunjukkan nilai thitung (21,099) > ttabel (2,014) Nilai koefisien determinasi (R square) sebesar 0,908 yang menunjukkan bahwa sekitar 90,8% variasi variabel dependen (Laba Usaha) dapat dijelaskan oleh variabel independen (Modal Kerja) dalam model regresi ini. Nilai R Square yang tinggi ini menandakan bahwa model regresi memiliki tingkat kecocokan yang baik dalam menjelaskan hubungan antara Modal Kerja dan Laba Usaha.