ANALISIS PROFITABILITAS PERUSAHAAN FARMASI SEBELUM DAN PADA SAAT PANDEMI COVID 19 - Nur Aliah , Nur Aliah; Dessyana , Dessyana (CV. Era Digital Nusantara, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah terdapat perbedaan tingkat profitabilitas sebelum dan pada saat pandemi Covid-19 pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 10 perusahaan farmasi yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia dari periode 2019 s/d 2020, sehingga banyaknya data panel yang diolah pada penelitian ini yaitu 20 data. Teknik pengumpulan data yang digunakan studi Pustaka dan dokumentasi. Pengolahan data menggunakan SPSS Versi 20.0 for windows. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji paired sample t-test (uji beda). Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan tingkat profitabilitas sebelum dan pada saat pandemi covid-19.