PENGARUH PELATIHAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. TOKAI RIKA INDONESIA - Solihat, Rahmawati; Putra, Maha (CV. Era Digital Nusantara, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar faktor Pelatihan Kerja (X1) dan Motivasi Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada PT. Tokai Rika Indonesia. Metode penulisan ini adalah kuantitatif. Untuk Pengumpulan data meliputi observasi dan penyebaran kuisioner kepada 73 karyawan dengan menggunakan teknik sample random sampling. Hasil analisa data dilakukan dengan teknik statistik menggunakan Spss 23 diantaranya uji validitas,uji reabilitas,regresi berganda, dan uji hipotesis parsial dan hipotesis simultan. Hasil penelitian ini adalah (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan dengan hasil uji hipotesis t hitung > t tabel 1,994 (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel motivasi kerja terhadap kinerja karyawan dengan hasil uji hipotesis t hitung > t tabel 1,994.