PERAN KOMPENSASI EKSEKUTIF TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN - Ma'rufah, Khaulan; Damayanti, Dinda; Budiwitjaksono, Gideon Setyo (CV. Era Digital Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran kompensasi eksekutif dalam meningkatkan kinerja karyawan agar tercipta produktivitas yang tinggi untuk mencapai tujuan perusahaan yang telah ditetapkan sebelumnya. Artikel ini dirancang menggunakan jenis penelitian kualitatif melalui studi pustaka. Metode pengumpulan data melalui berbagai sumber data seperti buku, jurnal ilmiah, dan penelitian-penelitian yang sudah ada terkait dengan peranan kompensasi eksekutif terhadap peningkatan kinerja karyawan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi eksekutif berperan penting dalam meningkatkan kinerja karyawan. Di mana dengan adanya penerapan pemberian kompensasi eksekutif akan mendorong karyawan untuk lebih giat dan bekerja lebih keras demi mencapai target dan tujuan yang ditetapkan.