Peran Media Gambar dalam Meningkatkan Kemampuan Berhitung Siswa pada Mata Pelajaran Matematika Kelas III MIN 2 Bengkulu Selatan - Piana Puspita Sari; Puspita Sari, Desty (STIT Al-Quraniyah Manna, 2021)
Pembelajaran matematika yang sulit dipahami oleh anak salah satunya tentang penjumlahan pada materi ini anak susah untuk memahami tentang penjumlahan dalam berhitung, anak belum bisa mendapatkan hasil dalam penjumlahan, anak tidak fokus dalam belajar, asyik sendiri, menganggu temannya, tidak aktif dalam pembelajaran, anak tidak mau mendengarkan penjelasan dari guru tentang materi penjumlahan, sebagian anak berpikir bahwa pembelajaran Matematika itu sulit dan susah. Pengunaan media gambar yang akan diajarkan kepada siswa, menyebutkan tujuan pembelajaran, jelaskan media yang akan digunakan, setelah siswa semuanya paham baru menjelaskan dan langsung dihubungkan dengan materi pembelajaran. Bentuk media gambar yaitu berbentuk gambar-gambar yang terbuat dari kertas.