Meningkatkan Kemampuan Anak Dalam Mengenal Angka Dengan Medai ICT Di Kelompok B TK Harapan Bangsa Jeranglah Kecamatan Manna Bengkulu Selatan - Desty Puspita Sari; Nurhasanah (STIT Al-Quraniyah Manna, 2022)
Pembelajaran matematika yang sulit dipahami oleh anak salah satunya tentang mengenal angka, anak tidak fokus dalam belajar, asyik sendiri, menganggu temannya, tidak aktif dalam pembelajaran, anak tidak mau mendengarkan penjelasan dari guru tentang materi. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana pengunaan media ICT dapat meningkatkan kemampuan mengenal angka pada anak Kelompok B2 TK Harapan Bangsa. Penelitian ini bertujuan untuk megetahui media ICT sebagai media yang digunakan dalam pembelajaran mengenal angka yang bertujuan untuk menumbuhkan kemampuan mengenal angka, yang meliputi 3 aspek yang dapat dikelompokan menjadi kemampuan anak dalam berhitung dari 1 sampai 10, kemampuan anak dalam mengenal angka dengan menggunakan media video, dan kemampuan anak dalam menghubungkan lambang bilangan.