Pelabelan Total Supaer (a,d)-Sisi Antimagic Pada Graf Daun - Yunika, Sih Muhni; Agustin, Ika Hesti; Dafik, Dafik (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
Misalkan G adalah grafÂ dengan himpunan titik V(G) dan himpunan sisi E(G). Suatu pemetaaan bijektifÂ g dari V(G)igcup E(G) ke 1,2,...,|V(G)|+E|(G)| dikatakan pelabelan total (a,d)-sisi antimagic di G, jika himpunan bobot sisi W(xy)=w(xy)|x(xy)=g(x)+g(y)+g(xy),forall xy in E(G), dapat dinyatakan sebagai barisan aritmatika dengan suku awal a dan beda d. Dikatakan sebagai pelabelan total (a,d)-sisi antimagic super jika g(V(G))=1,2,...,|V(G)|. Dalam penelitian ini akan dikaji tentang superÂ (a,d)-sisi antimagic pelabelan total pada graf daun, ngeq 1 dan din 0, 2. Fokus pengkajian ini adalah pembentukan pola super (a,d)-sisi antimagic pelabelan total pada graf daun dengan ngeq 1.