Graf-Graf Khusus dan Bilangan Dominasinya - Muharromah, Agustina; Agustin, Ika Hesti; Dafik, Dafik (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
merupakan himpunan titik yang mendominasi titik-titik yang bertetangga dan seminimal mungkin. Himpunan D subseteq V(G) adalah emphdominating set dari titik jika setiap titik di V(G) bertetangga dengan sebuah titik di D. emphDomination number gamma(G) adalah kardinalitas terkecil dari sebuah emphdominating set. Nilai dari emphdomination number selalu gamma(G) subseteq V(G). Penelitian ini mengembangkan emphdominating set pada beberapa graf khusus diantaranya adalah graf Shackel (S_m,n), graf C_n odot (P_4+overlineK_1), graf join C_n+P_n, graf Lobster L_i,j,k, dan graf Triangular Ladder L_n. Hasil dari penelitian ini adalah beberapa teorema yang menyatakan kardinalitas minimal emphdominating set.