Syaikh Yusuf Makassar Penampakan Diri Tuhan - Baharudin Abdul Rahman (Ma'had Aly Idrisiyyah, 2021)
Di alam Melayu Indonesia, ide penampakan diri Tuhan (i.e., tajalli) dipadankan dengan martabat tujuh. Konsep iniberanjak dari sebuah prinsip ontologi (the principle of ontological movement) yang berasumsi bahwa pada diri Tuhan yang transenden (la ta'ayyun), terdapat sebuah