Super (a,d)-H Antimagic Total Covering Pada Graf Triangular Ladder - Jamil, Nur Asia; Agustin, Ika Hesti; Dafik, Dafik (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
Pelabelan selimut (it a,d)-mathcalH antimagic pada graf G adalah sebuah fungsi bijektif xi : V(G) cup E(G) ightarrow 1,2,...,|V(G)|+|E(G)| sehingga semua subgraf H yang isomorfik dengan H memiliki bobot subgraf w(H)=-sum_vepsilon- V(H)xi (v)+sum_eepsilon E(H)xi (e) yang merupakan deret aritmatika a,a+d,a+2d,...,a+(t-1)d dengan a dan d adalah bilangan bulat positif dan m adalah jumlah subgraf dari G yang isomorfik dengan H. Graf G dikatakan sebuah graf super mathcalH-antimagic jika f(v)=1,2,...,|V| dengan w(f) adalah sebuah jumlahan super antimagic. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan pelabelan selimut super (a,d)-C_3-antimagic pada graf triangular ladder d epsilon 0,1,2,3,4. Penelitian ini menghasilkan 5 teorema yang menentukan suku awal it a dan nilai beda it d pelabelan selimut super (it a,d)-mathcalH-antimagic pada graf triangular ladder.