PERTUMBUHAN MIKROALGA Spirulinna plantensis YANG DIKULTUR DENGAN MEDIA TEKNIS - Indri Addini; Dharma Saputra; Aidil Fadli Ilhamdy; Tri Julianto (Program Studi Budidaya Perairan Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2017)
Penelitian dilakukan untuk membandingkan efektivitas media teknis dan media komersil terhadap pertumbuhan mikroalga Spirulina plantensis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Spirulina plantensis dikultur dengan media teknis mencapai OD>0.5 pada hari ke 29 dengan nilai pH berkisar 5-6 sedangkan pada media komersil OD >0.5 pada hari ke 11 dengan nilai pH berkisar 7-8.