Pengaruh perbedaan suhu terhadap laju penyerapan kuning telur larva ikan bawal bintang (Trachinotus blochii) - Risma Ariska; Henky Irawan (Program Studi Budidaya Perairan Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2018)
Penelitian ini telah dilakukan pada tanggal 2 – 5 Maret 2018 di Desa Pengujan, Teluk Bintan II, Kabupaten Bintan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perlakuan suhu terbaik untuk perkembangan larva ikan bawal bintang. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 3 perlakuan, yaitu A (28°C), B (30°C), C (32°C) dan C (34°C) dengan 3 kali ulangan pada tiap perlakuan. Hasil penelitian didapatkan bahwa perlakuan A (28°C) memiliki penyusutan penyusutan volume kuning telur terbaik yaitu 84.432.467,5 µm3 dan laju penyerapan kuning telur terbaik yaitu 4.690.692,6 µm3/jam.