Pengaruh Nilai Sosial, Citra Negara, dan Gaya Hidup Pada Kosmetik Korea Selatan - Febby Pramestiwi; Intan Tri Annisa (Lembaga Penelitian Universitas YARSI, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada konsumen produk kosmetik perawatan wajah asal Korea Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh nilai-nilai sosial, citra negara, dan gaya hidup secara bersama-sama atau sebagian terhadap keputusan pembelian. Dalam penelitian ini, metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan teknik purposive sampling yang mana responden pernah membeli dan menggunakan produk kosmetik perawatan wajah dari Korea Selatan dan diperoleh sebanyak 153 responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program IBM SPSS Statistics versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Variabel nilai sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) Variabel citra negara berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (3) Variabel gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.