Penyuluhan Tentang Pemanfaatan Teknologi Di Era Digital - Hasbi; Sabinus Rainer N. Christi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini difokuskan pada pendampingan dan pelatihan pemanfaatan teknologi informasi bagi siswa-siswi SMK Negeri 2 Manokwari, Papua Barat. Penentuan pelatihan ini dilatar belakangi oleh rendahnya keterampilan siswa-siswi dalam memanfaatkan teknologi informasi dan multimedia. Tujuan yang ingin dicapai pada PKM ini diantaranya: 1) memberikan pemahaman kepada siswa-siswi SMK Negeri 2 Manokwari agar dapat memanfaatkan teknologi secara positif, 2) membantu siswa-siswi untuk melihat peluang usaha di era digital, 3) memberikan pemahaman kepada siswa-siswi berkaitan dengan digital marketing, dan 4) melatih siswa-siswa desain gambar dan video, 4) membina kerjasama dengan berbagai pihak terkait, terutama pihak sekolah, untuk memperkenalkan STMIK Kreatindo Manokwari kepada masyarakat. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan PKM ini adalah melalui ceramah dan praktik. Materi-materi terkait pelatihan disampaikan melalui ceramah dan diskusi. Kemudian selanjutnya pelatihan langsung dilaksanakan dengan praktik secara langsung. Kegiatan PKM ini secara keseluruhan mendapatkan hasil yang baik dan memuaskan. Beberapa komponen yang berhasil dicapai dalam pelaksanaan kegiatan ini diantaranya: 1) ketecapaian tujuan kegiatan, 2) tecapainya target materi yang telah direncanakan