Pendampingan Perencanaan Jalan Ruas Kotu - Mebali Di Kabupaten Enrekang - Ilham Yunus; Humairah Annisa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Jalan Ruas Kotu – Mebali merupakan jalan alternatif yang menghubungkan langsung Kabupaten Enrekang ke Kabupaten Tana Toraja. Selama ini, Jalan Ruas tersebut tergolong dalam kondisi rusak parah dan perlu dilakukan perbaikan. Hal ini mengganggu aksesibilitas, kelancaran lalu lintas, dan aspek keselamatan pengguna jalan. Salah satu keberhasilan pembangunan kota adalah tersedianya sarana dan prasarana transportasi yang baik didaerah tersebut. Selain berperan dalam menunjang kelancaran kegiatan sosial ekonomi juga akan menunjang perkembangan fisik didaerah yang bersangkutan. Secara khusus, pembangunan jalan ini akan berdampak pada produktifitas warga daerah Kotu – Mabeli, terlebih dengan adanya perbaikan jalan akan meningkatkan ekonomi warga setempat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini berupa pendampingan perencanaan Jalan Ruas Kotu – Mebali. Pendampingan dilakukan dari pengukuran hingga pengolahan data perencanaan