Pelatihan Dasar Compositing Animasi Menggunakan Adobe After Effect Pada Mahasiswa Fikom Angkatan 2022 di Universitas Megarezky - Hatma Hatma; Akbar Akbar; Supriadi Supriadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2023)
Perkembangan teknologi saat ini menuntut person untuk memiliki skill dan kreativitas yang merupakan satu kesatuan yang dapat menghasilkan karya. Untuk itu perlu kita asah sejak dini dalampengembangan skill dan kreativitas itu. Saat ini ada banyak yang dapat kita lakukan dalam pengembangan skill dan kreativitas salah satunya dengan membuat karya animasi yang sangatbanyak digunakan di dunia film sekarang ini. Pengembangan skill dan kreativitas perlu ditanamkansejak dini sehingga dosen FIKOM mengadakan pelatihan dasar compositing animasi menggunakanadobe after effects kepada mahasiswa FIKOM Angkatan 2022 Universitas Megarezky. Dalampelatihan ini mahasiswa akan belajar mengenai position relation, rotation scale dan opacitymenggunakan after effects. Diharapkan pada kegiatan pelatihan ini tercapainya tiga fungsi utamadari adobe after effects ini yaitu animasi, efek dan compositing. Tujuan diadakannya pelatihan inidapat membantu mahasiswa dalam hal kreatifitas yang nantinya akan sangat bermanfaat dalambidang desain, animai dan multimedia